2月の食べる元気「節分メニュー」

2月の食べる元気は節分メニューです。
巻き寿司は海苔ではなく薄焼き卵で巻かれてあり、見た目が鮮やかなだけでなく、噛み切りやすく、
食べやすかったです。
小鉢は、春の訪れを感じさせてくれる菜の花でした。
まだまだ気温は真冬ですが、春の食材が献立に登場し始めると着々と春が近づいて来てくれてるんだなぁ。
と嬉しくなりますね。
最近は、巻き寿司の代わりに丸かじりできる細いロールケーキなども販売されているようですが、
みなさんはどのような節分メニューで無病息災を願いましたか?
みなさんの願い届いていますように☆ミ

 
 

     本日の献立  

助六
    菜の花のからし和え
  ボーロ

 清汁

    535kcal

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

「鬼は外、福は内」
   邪気をお払い
   元気に過ごしましょう‼

               

 
 
 
 
 
 
 
 
© Ryokushun Hospital. All rights Reserved.