5月の食べる元気「鶏肉のから揚げ」
5月の食べる元気は鶏肉のから揚げです。
子どもも大人も大好きな唐揚げ!カリカリの衣にジューシーな鶏肉が包まれて何個でも食べられそうです!
みなさんは唐揚げでどんな食べ方をするのが好きですか?何もせずそのまま、レモンを絞って、塩コショウにつけて、マヨネーズをかけて…などなど人によって好みの食べ方もいろいろあるかと思います。
私が最近はまっている食べ方は柚子ポン酢につけて食べる方法です!酸味が良い感じのアクセントになって唐揚げのおいしさをさらに引き立ててくれます。
でも、元々ちょっと味の濃い唐揚げ…調味料のつけすぎには注意しないといけませんね。
子どもたちみんなが
元気に育ち
大きくなりますように
子どもも大人も大好きな唐揚げ!カリカリの衣にジューシーな鶏肉が包まれて何個でも食べられそうです!
みなさんは唐揚げでどんな食べ方をするのが好きですか?何もせずそのまま、レモンを絞って、塩コショウにつけて、マヨネーズをかけて…などなど人によって好みの食べ方もいろいろあるかと思います。
私が最近はまっている食べ方は柚子ポン酢につけて食べる方法です!酸味が良い感じのアクセントになって唐揚げのおいしさをさらに引き立ててくれます。
でも、元々ちょっと味の濃い唐揚げ…調味料のつけすぎには注意しないといけませんね。
本日の献立
ご飯
鶏肉のから揚げ
マカロニサラダ
炒めナムル
543kcal
子どもたちみんなが
元気に育ち
大きくなりますように