4月の食べる元気「お花見メニュー」

4月の食べる元気はお花見メニューです。
さっぱりした五目ちらしとガッツリしたかき揚げのバランスが嬉しい献立です!
私もお箸が止まりませんでした…!!
今年は3月の終わりから桜が咲き始め、入園式・入学式の頃にはちょうど見頃でしたね。
桜と共に新しい生活のスタートをきった方もいらっしゃることと思います。
新しい環境に心も身体も疲れてくる頃…どうか無理せず、食事はしっかりとって元気に過ごしていきましょうね。

 
 

本日の献立

五目ちらし
春野菜のかき揚げ
和え物
桜ゼリー
清汁
540kcal

 
 
 
 
 
 
春らしい 穏やかな
季節になりました。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Ryokushun Hospital. All rights Reserved.