3月の食べる元気「新メニューのご紹介♪」
今回は新メニューのご紹介です♪
本日のメニュー
☆鶏肉のパプリカ風味フライ
☆大根と大葉のあえ物
☆味噌汁(麩と玉ねぎ)
パン粉とパプリカをまぜて衣にしており、サクサク感があり、ヘルシーな感じでした。
赤パプリカのビタミンCは、レモンやピーマンの2倍、ビタミンEはピーマンの5倍、ビタミンCの摂取量は、成人では1/6個ほどで1日分を満たすのです。揚げ物を食べてビタミンがこんなに多く摂取できるなんて、お得な感じですよね!
今回は新メニューのご紹介♪衣にパプリカ風味を入れた風味と色味のきれいなフライです。
オーロラソース(マヨネーズとケチャップのコラボレーション♪)を絡ませ、普段よりも一層洋風に仕上げてみました。
お肉がパサパサして食べにくい方でも、ソースを絡ませて頂くことにより食べやすさが向上します。
“安全においしく”楽しいお食事を☘
本日のメニュー
☆鶏肉のパプリカ風味フライ
☆大根と大葉のあえ物
☆味噌汁(麩と玉ねぎ)
パン粉とパプリカをまぜて衣にしており、サクサク感があり、ヘルシーな感じでした。
赤パプリカのビタミンCは、レモンやピーマンの2倍、ビタミンEはピーマンの5倍、ビタミンCの摂取量は、成人では1/6個ほどで1日分を満たすのです。揚げ物を食べてビタミンがこんなに多く摂取できるなんて、お得な感じですよね!
管理栄養士からのコメント
本日は、またまた人気のフライメニューです♪今回は新メニューのご紹介♪衣にパプリカ風味を入れた風味と色味のきれいなフライです。
オーロラソース(マヨネーズとケチャップのコラボレーション♪)を絡ませ、普段よりも一層洋風に仕上げてみました。
お肉がパサパサして食べにくい方でも、ソースを絡ませて頂くことにより食べやすさが向上します。
“安全においしく”楽しいお食事を☘