4月の食べる元気「お花見メニュー」

4月の食べる元気は、「お花見メニュー」です。

やっと寒の戻りの心配がなくなってきた今日この頃、日中の暖かさに誘われて桜も続々と開花し、あっという間に満開となりましたね。
私はまだお花見へは行けていないのですが、先日外食した際にご飯の上に桜の花の塩漬けが載っていて春を感じました🌸

今月は「お花見メニュー」と言うことで、華やかな色合いとかわいいお花が目を引く献立となっています。
季節の野菜が入ったかき揚げは食べ応えがありとても美味しかったです。かき揚げを食べた後に清汁を一口飲むと、揚げ物の旨味とあっさりしたお出汁が口の中で混ざり合いお箸が止まらなくなりました。

季節が変わりスーパーの野菜売り場にも続々と春野菜が並びだしています。
春野菜でお弁当を作り、お花見へ行くのもいいですね^^

 
 
 
 
 
 
 
 
            本日の献立
               

              五目ちらし
      春野菜のかき揚げ
          和えもの
                  桜ゼリー
                     清汁
                 542kcal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
桜がきれいな季節に
         なりました
 

 

 
© Ryokushun Hospital. All rights Reserved.