8月の食べる元気「夏のさっぱりメニュー」
8月の食べる元気は「夏のさっぱりメニュー」です。
お酢がきいた鮭寿司は大葉とガリが添えられており、夏の疲れが出てくるこの時期にぴったりの食べやすいメニューでした♪
さらに赤だしもあり、酢飯との相性抜群なものばかりでお箸が止まらなくなりました!
夏野菜の揚げ浸しはたくさんのつゆに浸してあり、口の中でじゅわーっとうま味が広がりとってもおいしかったです。
上にトッピングしてある大根おろしが、またさらにおいしさを引き立ててくれました^^
野菜たっぷりで食べ応えのあるしっかり主菜となる一品でした♪
まだまだ暑さは続きますが、引き続き熱中症などの体調管理に気をつけましょう(^^)!
本日の献立
夏の鮭寿司
夏野菜の揚げ浸し
赤だし
アイスクリーム
667kcal
たくさん食べて
残暑を乗り切ろう!!
お酢がきいた鮭寿司は大葉とガリが添えられており、夏の疲れが出てくるこの時期にぴったりの食べやすいメニューでした♪
さらに赤だしもあり、酢飯との相性抜群なものばかりでお箸が止まらなくなりました!
夏野菜の揚げ浸しはたくさんのつゆに浸してあり、口の中でじゅわーっとうま味が広がりとってもおいしかったです。
上にトッピングしてある大根おろしが、またさらにおいしさを引き立ててくれました^^
野菜たっぷりで食べ応えのあるしっかり主菜となる一品でした♪
まだまだ暑さは続きますが、引き続き熱中症などの体調管理に気をつけましょう(^^)!
本日の献立
夏の鮭寿司
夏野菜の揚げ浸し
赤だし
アイスクリーム
667kcal
たくさん食べて
残暑を乗り切ろう!!