8月の食べる元気「夏のさっぱりメニュー」

8月の食べる元気は「夏のさっぱりメニュー」です。
お酢がきいた鮭寿司は大葉とガリが添えられており、夏の疲れが出てくるこの時期にぴったりの食べやすいメニューでした♪
さらに赤だしもあり、酢飯との相性抜群なものばかりでお箸が止まらなくなりました!

夏野菜の揚げ浸しはたくさんのつゆに浸してあり、口の中でじゅわーっとうま味が広がりとってもおいしかったです。
上にトッピングしてある大根おろしが、またさらにおいしさを引き立ててくれました^^
野菜たっぷりで食べ応えのあるしっかり主菜となる一品でした♪

まだまだ暑さは続きますが、引き続き熱中症などの体調管理に気をつけましょう(^^)!

 
 
 
 
 
                本日の献立
               
                夏の鮭寿司
           夏野菜の揚げ浸し
                    赤だし
             アイスクリーム
                  667kcal
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
     たくさん食べて
     残暑を乗り切ろう!!

 

 
 
 
 
 
 
© Ryokushun Hospital. All rights Reserved.