8月の行事食「夏のさっぱりメニュー」

※諸事情により投稿が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
8月に入り、暑い日が続いていますが体調を崩していませんか?夏バテだという方も居るのではないでしょうか?

今回のメニューはそんなあなたにピッタリのメニューです!!鮭寿司は酢飯でさっぱり、夏野菜の揚げ浸しは出汁で喉の通りも良く、すっと食べられます。もちろん食べやすいだけでなく、栄養もしっかり取れるメニューになっています!

こんな暑い日が続くと食欲が沸かない日もありますが、しっかりと栄養を取って、この夏を乗り切りましょう☆

 

本日の献立

夏の鮭寿司
夏野菜の揚げ浸し
ミニ肉じゃが
デザート
赤だし

657 kcal
子供も大人も大好き!!☆夏祭り☆

当院のランチョンマットは たんぽぽ保育園の保育士が 制作しております

管理栄養士からのひとこと

今月は夏にピッタリのさっぱりとした夏メニューです♪
お寿司が好きな患者様が多く、大変喜んで召し上がって頂きました。
また年に一度のアイスクリームの登場です✨
溶けてしまう~!と言いながら食べられる笑顔を見て、私たちもほっこり、嬉しくなりました(^^)/
これからも患者様に喜んで頂けるメニューを考えていきたいと思います。

© Ryokushun Hospital. All rights Reserved.